Показать сообщение отдельно
post #251 Старый 12.09.2009, 11:54
По умолчанию
уксус,рассол,кефир,томатный сок,майонез,лимон,вино-продукты,содержащие кислоты-уксусную,молочную,аскорбиновую,лимонную.даже минералка и кокакола содержит кислоту-углекислота.так что,в чем бы вы не мариновали мясо,все эти ингредиенты смягчают мясные волокна и разлагают их.даже лук и зелень содержат аскорбиновую кислоту.так что,в приготовлении маринада надо выбрать золотую середину,чтоб не испортить мясо.если мясо жирное,то необходимо использовать больше кислоты,чем при мариновании нежирного мяса-телятины,рыбы,птицы.при мариновании свинины,особенно шеи,необходимо сделать маринад более кислым,ориентируйтесь на вкус сухого вина.для телятины и сухого мяса предпочтительней сложный маринад-сначала маринуется в растительном масле не менее 1 часа,затем,добавляется кислая среда(все вышеперечисленные продукты,содержащие кислоту)
imported_ирена
Форумчане
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 19
imported_ирена вне форума
Ответить с цитированием