Показать сообщение отдельно
post #257 Старый 18.12.2009, 03:24
По умолчанию
СУПЕР БЫСТРЫЙ ШАШЛЫК
Лук натираем на терке,выжимаем сок.В стакане смешиваем луковый сок,соль,сухое вино.Берем обыкновенный медицинский шприц и делаем кускам мяса обильные уколы.На 2 кг.мяса достаточно 1-го стакана этой маринадной жидкости.Молотым перцем посыпаем сверху(он забивает иголку).Время для маринования не требуется-занимаемся прокалыванием пока горит костер.Я использую домашнее,специально для этих целей оставленное и зауксусившееся вино.Особенно подходит для окорочков,которые плохо промариновываются из-за кожи,предохраняющей мясо как при жизни курицы,так и в шашлыках.Шприц желательно взять побольше и потолще иголку.Красное вино немного подкрашивает мясо изнутри,но на поедаемость никак не влияет.
Негодяй
Форумчане
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 58
Негодяй вне форума
Ответить с цитированием