Показать сообщение отдельно
post #279 Старый 16.03.2010, 19:56
По умолчанию
Рецепт шашлыка обычный
Шашлык из баранины
1000г баранины, 200 г репчатого лука, 30 мл 3% го уксуса, 1/2 ч. ложкисахара, соль и перец по вкусу, 50 г зеленого лука, 100 мл шашлычногосоуса.
Мясо очистить от пленки и жира, нарезать кусочками по 40 — 50г, посолить, поперчить, добавить репчатый лук, нарезанный кольцами. Всепереложить в эмалированную посуду, к уксусу посыпать сахар, размешать изалить этим раствором мясо. Положить на мясо груз и мариновать вхолодном месте около суток.
Когда мясо замаринуется, очистить его отлука, насадить на шампуры плотно друг к другу, примять и жарить надраскаленными углями, постоянно поворачивая, чтобы на шашлыкеобразовалась румяная корочка, а внутри мясо оставалось розовым. Вовремя жаренья шашлык постоянно сбрызгивать маринадом.
Подаватьшашлык рекомендуется на подогретом блюде, полив шашлычным соусом.Отдельно — рассыпчатый рис, смешанный с подрумяненным в масле мелконарезанным репчатым луком, а также кусочки маринованного репчатого лука.
Орёл
Форумчане
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1
Орёл вне форума
Ответить с цитированием