Шашлык
Свежая свинина (обязательно с салом по краю)
2.5 кг, лук 700 г, черный перец, столовый уксус 125 г, лимон 1 шт.,
соль, сахар, столовое белое (или самодельное плодовое).
Мясо взять из рассчета 600г. на человека. Мясо порубить кусочками
грамм по 30–35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду. Сало отделть от
мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания
вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук (250–300 г. на
1кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2–2.5 кг мяса), уксус
(грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина.
Через 4–5 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно (для
сочности) чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Подать
с садовой зеленью.