Показать сообщение отдельно
post #29 Старый 10.06.2008, 17:15
По умолчанию
Шашлык
Свежая свинина (обязательно с салом по краю)

2.5 кг, лук 700 г, черный перец, столовый уксус 125 г, лимон 1 шт.,

соль, сахар, столовое белое (или самодельное плодовое).

Мясо взять из рассчета 600г. на человека. Мясо порубить кусочками

грамм по 30–35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду. Сало отделть от

мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания

вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук (250–300 г. на

1кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2–2.5 кг мяса), уксус

(грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина.

Через 4–5 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно (для

сочности) чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Подать

с садовой зеленью.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием