Показать сообщение отдельно
post #101 Старый 23.12.2008, 01:05
По умолчанию
Андрей Евгеньевич ...




Шашлык из свинины с пивом
После пробы шашлыка по этому рецепту другими уже не пользуюсь.
Мясо

свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для

шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную

кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается

майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и

ставится в холод на 2 часа.
За 15 мин до приготовления

шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не «Жигулевское»),

перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.
Пока

готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до

готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления

складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин

потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными). Приятного аппетита!
imported_Алексанин
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 492
imported_Алексанин вне форума
Ответить с цитированием