Андрей Евгеньевич ...
Шашлык из свинины с пивом
После пробы шашлыка по этому рецепту другими уже не пользуюсь.
Мясо
свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для
шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную
кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается
майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и
ставится в холод на 2 часа.
За 15 мин до приготовления
шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не «Жигулевское»),
перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.
Пока
готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до
готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления
складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин
потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными). Приятного аппетита!