Показать сообщение отдельно
post #106 Старый 15.06.2009, 02:04
По умолчанию
Андрей Евгеньевич ...
Шашлык ассорти.
Требуется:
- баранина молодая, свинина или телятины - 2кг
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- майонез - 500г
- пряности, соль - по вкусу.
Рецепт:
Мясомаринуется в майонезе: если соус густой, то можно разведите его чутьтеплой кипяченой водой, добавить пряности (сладкий красный и молотыйчерный перец, раздавленные зернышки кориандра (кинзы), базилик)
Мясо нарезать ровными кусочками, примерно по 50 грамм, перемешать спряностями, приправить солью. Затем уложить слои мяса в эмалированнуюили глиняную посуду, посыпать слоем лука, нарезанного тонкимиколечками, залить частью майонеза, после чего уложить следующий слоймяса, лука, майонеза, пока не кончатся все продукты. Последним долженбыть майонез.
В этом маринаде мясо надо выдержать 1.5-2 часа. Подготовленное такимобразом мясо нанизать на шампура (чередуя с колечками лука) и жарить науглях.
imported_Алексанин
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 492
imported_Алексанин вне форума
Ответить с цитированием