Показать сообщение отдельно
post #25 Старый 27.02.2009, 03:10
По умолчанию
По-турецки с рисом

600 г баранины, по 150 г шпика и репчатого лука, 100 г помидоров, 3

дольки чеснока, 30 г жира, 2 ст. ложки круп-но нарезанной зелени

петрушки, перец черный и душис-тый, соль и уксус по вкусу.

Для гарнира: 300 г риса, 30 г жира, по 50 г лука и томатной пасты.

Мясо промыть, очистить от сухожилий, срезать лишний жир и нарезать

28—32 кусочка диаметром около 4 см. Чеснок мелко изрубить, лук нарезать

ровными тонкими кружочками. Кусочки мяса посолить, посыпать рубленым

чесноком, молотым душис-тым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом.

Приготовлен-ное мясо уложить в эмалированную миску слоями, переложив

луком, накрыть крышкой и оставить в холоде на 2—3 ч.
imported_Алексанин
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 492
imported_Алексанин вне форума
Ответить с цитированием