По-турецки с рисом
600 г баранины, по 150 г шпика и репчатого лука, 100 г помидоров, 3
дольки чеснока, 30 г жира, 2 ст. ложки круп-но нарезанной зелени
петрушки, перец черный и душис-тый, соль и уксус по вкусу.
Для гарнира: 300 г риса, 30 г жира, по 50 г лука и томатной пасты.
Мясо промыть, очистить от сухожилий, срезать лишний жир и нарезать
28—32 кусочка диаметром около 4 см. Чеснок мелко изрубить, лук нарезать
ровными тонкими кружочками. Кусочки мяса посолить, посыпать рубленым
чесноком, молотым душис-тым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом.
Приготовлен-ное мясо уложить в эмалированную миску слоями, переложив
луком, накрыть крышкой и оставить в холоде на 2—3 ч.