Магомед Магомаев ic ...
Дагестанский шашлы
900 г баранины, 20 г зеленого лука и другой зелени, 100 г репчатоголука, 40 мл уксуса, 40 мл коньяка, 200 г помидоров или огурцов длягарнира, соль и перец по вкусу.
Баранину нарезать кубиками скосточкой по 40 г. Крупно нарезанные лук и зелень смешать с мясом,посолить, поперчить, положив в эмалированную посуду и выдержать нахолоде 5-6 ч. Стряхнуть зелень и лук, нанизать мясо на шампуры и жаритьнад раскаленными углями 3 мин; затем снять, полить коньяком и сновапоставить на мангал. Когда жидкость с мяса капает на угли, огоньвспыхивает и на мясе образуется корочка, а сок остается внутри. Жаритьнад углями в течение 15 мин, периодически поворачивая шампуры. Шашлыкподают на шампурах, поливая винным соусом. Отдельно на блюде подаютмаринованный лук, свежие помидоры и огурцы.