Показать сообщение отдельно
post #9 Старый 08.09.2011, 04:34
Я выросла в Литве. Вот мой рецепт цеппелин: Картофель натереть на мелкой терке, отжать (удобнее на соковыжималке), крахмал, *который осядет кладу в отжатую массу. *Вареный картофель размять толкушкой хорошо, чтоб не было комков и добавляем в отжатый картофель. *Фарш: говядина+свинина, головку лука измельчить, соль, перец. Делаем из картофельной массы лепёшку, кладём во внутрь фарш и лепим, как пирожок, только не сплющиваем. Отдельно делаем подливку: Порезать кубиками небольшими сырое сало (можно солёное, тогда меньше солить), обжарить, добавить 2 головки лука, обжарить до золотистого цвета. В миске развести 2-3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, вода, соль. Вылить все в сало с луком, дать прокипеть, чтоб загустело немного. В кипящую, подсоленую воду кладем цеппелины (много сразу очень не выкладывать, чтоб не слиплись), после закипания варим минут 20. Выкладываем на тарелки, поливаем подливкой.Расчет возьмем примерно, как рецептом выше: на 12 сырых картофелин-4 вареных и 300 гр. мясного фарша (я делаю большую порцию и всегда бывает мало, поэтому на глазок). Больше писала рецепт, чем готовится блюдо. Рецептов цеппелин очень много, делают и творогом, и с тёртой морковью. Кому с чем нравится. Если что не ясно обращайтесь.:-$
Буду дагата
Guest