Показать сообщение отдельно
post #76 Старый 24.07.2009, 19:10
По умолчанию
Для Юли Щербины:
Солёные грибы у моей свекрови очень хорошо получаются.
я попробовала по её методу.
Сыроежки отваривает недолго.Ещё так солит все соленья:чёрный и белый груздь, попутки,
подготавливаем чеснок, укроп с длинными стеблями.
Банку 1,5литровую(вроде так удобнее).Слой грибов, полпригоршни соли(примерно1,5 ст. л. без горки), чеснок порезанный, укроп,
следующий слой грибов , так же чеснок и укроп.
В верхнем слое можно положить побольше укропа, чтобы он лежал в виде решёточки на плечиках банки (чтобы грибы не всплывали как бы).
а еще можно сверху согнуть старую полиэтиленовую крышку и засунуть в банку , распрямить её там, она будет служить вместо груза, а рассол будет над ней.
Я и для капусты так делаю, чтобы рассол был сверху крышки, что внутри банки.
попробуйте!
если грибы будут чуть солоноваты, их можно потом будет чуть промыть, но если только недосолить, они протухнут.
я вроде написала норму соли.
я думаю, что у вас получится обязательно!
Беломестнова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием