Показать сообщение отдельно
post #82 Старый 04.08.2009, 02:35
По умолчанию
Я уже который год закрываю огурцы по одному рецепту:
На дно банки(я беру литровые) положить:
- лук,морковь,зонтик укропа.
Закладываем огурцы.
Рассол:-4ст.л соли(крупной)
-4ст.л сахара
-21горошину перца горошка9можно немного меньше)
-9шт лаврового листа
После того как рассол закипит,добавить 5 ст.л эссенции(не пугайтесь,все будет в норме)и залить огруцы. Стерилизовать до тех пор,пока не потемнеют.
Попробуйте,очень вкусно.
Помидоры готовлю так:
На дно банки:
-морковь кружочками
-лук кольцами,
-петрушка(зелень)
-укром(зелень)
-лист смородины.
Рассол:на 1л воды:
1ст.л соли
2ст.л сахара
перец горький(небольшую часть от стручка)
перец болгарский
перец горошек,гвоздика
закипит,залить помидоры,стериилзовать5мин.Перед закатыванием,добавить 1ст.л эссенции на 3-х литровую банку.
Я закатываю в 1,5 литровые, а потому ровно пол столовой ложки.
Оксана Пкинсэмэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием