Показать сообщение отдельно
post #98 Старый 18.08.2009, 07:06
По умолчанию
Баклажаны на зиму:
Баклажаны 5-6кг порезать кружочками толщиной в палец и опустить в кипящий маринад (можно в 2 приёма, за раз могут все не поместиться).
Маринад: 6 стаканов воды + по 1,5 стакана уксуса 9%, сахара и 0,5 стакана соли, кипятить 15 минут, отставить. Пока баклажаны кипят, готовим приправу: 6 головок чеснока, 0,5 кг сладкого перца (красного и желтого для цвета) и 1-2 стручка горького и 1 стакан подсолнечного масла - закипятить. В стерилизованные банки укладывать слоями Баклажаны шумовкой из маринада, пересыпая приправой и уминая. Закатать.
Вера Мэдэдэв
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием