Показать сообщение отдельно
post #133 Старый 08.09.2009, 03:37
По умолчанию
"Хрустящие огурчики"
Рецепт очень простой, но огурцы всегда получаются на славу.
Банки предварительно простерилизовать.Перед засолом огурцы замочить в холодной воде часа на три, затем тщательно вымыть каждый огурец. На дно банки уложить 4-5 листков черной смородины, зубчик чеснока разрезать,веточки укропа иогурцы до полной банки. Сверху пару листков черносмородиновых, созревшее! соцветие укропа и немного чесночка. На трехлитровую банкуидет 1,5 л холодной водыи 2 столовые ложки с горочкойсоли. Соль размешать до полного растворения, дать отстояться и аккуратно вылить холодный рассол в банку. Закрыть плотной пластмассовой крышкой, перевернуть вверх дном и оставить так на несколько дней,пока полностью не перебродит. Кипятить ничего не надо! Рецепт испытан! Два года огурчики идут на ура!!! Приятного аппетита!
Пюльзю
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием