Показать сообщение отдельно
post #146 Старый 16.09.2009, 18:23
По умолчанию
Девченки, у меня сложилось впечатление, что вы все перепутали. В соленые грибы(а солят пластинчатые грибы,т.е. под шляпкой пластиночки:сыроежки, грузди,рыжики и т.д. и т.п.) не добавляют уксус. Грибы лучше отварить с добовлением соли,лаврушки.перца горош.Грибы опустились на дно,значит готовы. Перекладываем в чистые банки с добавлением стеблей и зонтиков укропа и чеснока.Все, больше в соленые грибы ничего не надо добавлять.Сверху в банку положить побольше стеблей укропа, чтобы он придавил грибы. А мариновать лучше грибытрубчатые(белые,маслята,подберезовики И Т.Д. и т.п.). Вот в маринад кладут соль,сахар, уксус иразные пряности.И еще совет от опытного грибника: нельзя грибы упаковывать герметично. Именно в герметично упакованных грибах могут развится споры батулизма.
Наталья Шаинск
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием