Добрый день! Хочу поделиться рецептом приготовления квашеной капусты за 4 дня. Квашеная капуста быстрого приготовления
1 кочан капусты мелко нашинковать. Перетереть руками, чтоб слегка пустила сок. Потереть морковку. Все смешать и уложить в 3х-литровую банку. (Я добавляю еще тмин)
В 1 л холодной кипяченой воды развести 1 столовую ложку соли. Залить капусту. Поставить банку в мисочку, т.к. жидкость во время брожения будет переливаться. 3 дня держать на столе. Протыкать деревянной палочкой по несколько раз в день, чтобы выходил воздух. Жидкость из мисочки вливать обратно в банку.
Через 3 дня осторожно слить рассол в миску и добавить 1,5-2 столовые ложки сахара. Размешать и влить обратно в капусту. 1 день держать на столе, протыкая палочкой. Затем, убрать в холодильник.
Приятного аппетита!