ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ:
300гр холодной воды
300гр уксуса 9%
3ст.лсоли: 3ст л сахара
чеснок очистить верхний слой,помыть,уложить в кастрюлю.
добавить душистого перца---залить рассолом ,положить чистую ткань и тарелочку как гнет.Убрать в темное прохладное место на 2 месяца.Если нет темного---накрыть черным пакетом.Через 2 месяца разложить по банкам,залить этим рассолом.Будет стоять в квартире хоть 2года. Для цвета я добавляю на ведро 1.5кг свежей вишни с косточкой.Но когда уже перекладываю в банки ягоды выбрасываю.Можно веточки красной смородины.Ее я в банки с чесноком ложу очень красиво. И вкус у чеснока хороший.Без темноты чеснок посинеет.