Показать сообщение отдельно
post #28 Старый 01.09.2011, 21:47
По умолчанию
крем из манной каши для тортов /но можно и так в креманки разлить и подавать/ :

Варим густую манную кашу ( на 800 гр молока надо 4-5 стол.ложек манки.) Добавляем в тёплую кашу 100-150 гр сливочного масла и даём каше остыть.
2 маленьких лимона, \подержав в кипятке 1 минутку\ пропускаем через мясорубку (с кожурой,без косточек, ). Смешиваем их с 1\2 стакана сахара.
Добавляем смесь в *чуть тёплую кашу и ПРОБУЕМ крем. Кто любит послаще *- ДОБАВЬТЕ *сахар.
Можно добавить орехи, ваниль, шоколад через тёрку и т.д.
Этот крем подходит для коржей медовика, "Наполеона", сметанника, "Птичьего молока". (коржи медовика и "Наполеона" пропитайте вначале любым сиропом).(^) (C) (^) (C)
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием