плетёнка.
1) 500гр.муки просеять в миску
и смешать с сухими дрожжами
2) добавить50гр. размягчённого
масла или маргарина,50гр.сахара
1 яйцо,щепотку соли,цедру одного
лимона и 250гр.тёплого молока.
3) смешать все компоненты миксером
и вымешывать тесто не менее 3 минут.
4) если тесто очень жидкое и не отстаёт
от стенок,нужно добавить ещё муки(около 1 ст.ложки)
5) дрожжевое тесто должно быть гладким и
отставать от стенок.тесто накрыть плёнкой и
поставить в тёплое место на 30-45мин.,чтобы
оно подошло 2 раза.
6) на посыпаном мукой столе раскатать тесто
разделить на 3 части и сплести косу.
7) на смазанном жиром противне сложить
косу в венок,смазать взбитым яйцом,посыпать миндалём.
выпекать в духовке 180°,30 минут. (Y)