Показать сообщение отдельно
post #4 Старый 27.05.2008, 21:15
По умолчанию
Ашкавак самса (пирожки с тыквой)<br /> Для теста: мука - 250 г, вода - 125 г, дрожжи - 15 г, соль; яйцо для
смазывания -1/4 шт. Для начинки: тыква - 350 г, лук репчатый - 125 г,
шкварки от курдючного сала - 50 г, сахар - 5 г, перец черный молотый,
соль. Соль и дрожжи растворить в теплой воде. Всыпая частями муку,
замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и поставить
в теплое место, чтобы подошло. Для начинки спелую тыкву очистить от
кожуры и семян, нарезать кубиками, соединить с нашинкованным репчатым
луком и шкварками от курдючного сала, посыпать солью, сахаром, черным
молотым перцем и хорошо перемешать.
Эльвира Шпэнгм
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием