Плов от Татьяны Залиловой:
Узбекский плов!Пловдолжен готовиться в казане;1кг мяса,1кг риса,6 луковиц,1кгморкови,1головка чеснока,зира,200гр раст.масла!Хорошо разогреть масло вказане,положить нарезанное мясо,затем в хорошо обжаренное мясо положитьлук нарезанный полукольцами,обжарить до коричневого цвета,положитьморковь,нерезанную крупной соломкой,хорошо обжарить,посолить повкусу!Выложить отборный рис ровным слоем!Залить водой на 0,5см отверха!По кругу делать дырки ложкой,затем когда вода испарится сделатьгорку,на верх положить головку чеснока.Накрыть крышкой,через 25 минутготово!На крышко нужно завязать полотенце,для испарения воды!Крышкупосле закрытия открывать нельзя!Время приготовления 2 часа!