Показать сообщение отдельно
post #1 Старый 27.05.2008, 20:55
По умолчанию
Торт
берлинский <br /> Компоненты: Тесто: яйцо.1 шт. мука.300 гр. масло сливочное.200 гр.
сахар.100 гр. цедра лимонная <br /> Начинка: яйца.2-3 шт. сахар.160 гр. орехи.150 гр. какао.30 гр. корица
варенье <br /> <br /> Тесто: яйцо растереть с сахаром, маслом, тертой лимонной цедрой и
смешать с мукой. <br /> Из 2/3 теста раскатать пласт квадратом, наколоть в нескольких местах и
испечь до полуготовности. Начинка: смолоть миндаль или другие орехи,
смешать с какао, сахаром, щепоткой толченой корицы, добавить яйца -
масса должна быть густой. На полуготовое тесто намазать варенье
(абрикосовое, малиновое или клубничное), а сверху положить
приготовленную смесь. Из остатков сырого теста сделать решетку на торте
и выпечь. Готовый торт посыпать сахарной пудрой, заполнить пустые места
между решетками вареньем
Эльвира Шпэнгмэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием