Показать сообщение отдельно
post #9 Старый 31.05.2009, 03:10
По умолчанию
Сначала готовим закваску : берём пол-литровую банку,кладём в неё покрошенный руками хлеб,не наталкивая.Добавляем одну чайную ложку сахара и остуженную кипячёную воду. Перемешиваем.Через два дня(зависит от температуры на кухн) закваска готова.
Берём трехлитровую банку,кладём два кусочка ,см по два,хлеба,три столовые ложки сахара и одну столовую ложку квасного сусла("Концентрат квасного сусла" продаётся в магазинах в пол-литровых банках,такая густая,тёмная жидкость). Добавляем кипяток где-то на 5-6 см от дна банки. Стоит всё под крышкой минут 15. Хорошо размешать(разболтать),добавить остуженную кипячёную(или просто отстоянную) воду и приготовленную закваску. Закрывать банку не надо. Если всё это сделать часов в 19 вечера,то утром квас готов.Можно с мятой(вместе сахаром и т. д.-в кипяток).
Сапрыкина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием