Показать сообщение отдельно
post #2 Старый 17.06.2008, 19:44
По умолчанию
бисквит делаю всегда по такому рецепту.
Яйца должны быть свежыми, мука просеяна просто перед приготовлением бисквита. Взбиваю миксером ,внацзале на маленькой скорости. и постепенно скорость увеличиваю. Количество яиц,должно ровняться колич. ложек муки, и ложек сахары. А значит :- на 5 яиц , 5 ложек сахара, 5 ложек муки, и одна ложка крахмала .
Способ приготовления.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с сахаром на твердую пену добавить по одному желтку постепенно-уменьшыть скорость. Желтки должну толко розойтись по масе. Выклучить миксер и вручнуйю вмешывать муку маленькими партиями и все в одном направлении *так чтобы как можо больше кислороду вошло в тесто. лучьше мешать деревянной *ложкой. Посуду в которой будем печь обмазать лучше всего смальцем и обсыпать сухарями панеровочными. Деликатно очень быложыть тесто разровнять его делая в середине углубление и поставить до заранее нагретого пекарника (150-180гр) *и печ ь минут 40. Это если бисквит из 5 яиц.
Пани Мэнка
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием