Говядина по-еврейски
Говядина,
растительное масло, лук, лавровый лист По этому рецепту можно сделать и
свинину, и курицу, но оригинал, конечно, свинину исключает. В большую
кастрюлю налить немного растительного масла без запаха (арахисовое или
кукурузное) и сильно нагреть. Говядину целым куском, обсолив и обсушив
салфеткой, положить в эту кастрюлю и обжарить (без крышки),
переворачивая, до корочки в этом горячем масле. Добавить много (чем
больше, тем вкуснее, чтобы непременно покрыл все мясо) порезанного
кольцами лука и несколько лавровых листов. Закрыть крышкой, убавить
огонь до очень слабого и тушить до полной мягкости мяса (в него должна
свободно входить вилка, а лучше, если его можно этой же вилкой без ножа
разделить на куски). Во время тушения сначала выделиться много сока, но
к концу тушения лук превратиться в такой коричневатый соус и загустит
сок. Мясо во время тушения надо периодически поворачивать и обкладывать
луком со дна кастрюли