Нудлэн (лапша)
* * *2 *ст. муки,
* * *2 *яйца,
* * *1 *ст.л. воды,
* * *1/2 *ч.л. соли. * * *
Просейтемуку, добавьте к ней соль, влейте яйца, воду и замесите тесто. Тестодолжно быть хорошо вымешано, т. е. быть гладким и упругим. Раскатайтетесто как можно тоньше, чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее лапша.Оставьте раскатанное тесто немного подсохнуть, но не давайте высыхатьсовсем. Скатайте тесто в рулет и нарежьте его очень тонко. Можно такженарезать тесто на квадраты или любые другие фигуры. Нарезанную лапшуразложите на доске и дайте ей хорошо высохнуть. Хорошо высушенную лапшуследует хранить в плотно закрытой посуде. Перед подачей на столотварите нудлэн в подсоленном кипятке или супе.