Показать сообщение отдельно
post #18 Старый 21.02.2011, 05:43
По умолчанию
А я солю сало так:Беру кастрюлю заливаю литр воды и ставлю на газ чтоб закипело,потом добавляю столовую ложку соли и пакет приправы для шашлыка.Сало режу кусочками(если положить 5 спичечных коробков друг на друга -это будет размер кусочка).Отпускаю сало в кипящую кастрюлю,кипятить 10 минут.После выкладываю (эмалированную ведро или кастрюлю) слой сала,сверху посыпаю чесноком мелко рубленным,красным перцем,черным перцем,приправой для моркови по-корейски (острая) и солью и так каждый ряд.Оставляю кастрюлю с салом до полного остывания на столе а потом убираю в холодильник.Через 2 дня сало готово,выкладывайте его в пакеты,плотно завяжите и уберите в морозильную камеру. А сели Вы хотите чтоб сало было немного копченным то возьмите луковую шелуху,вскипятите,процедите а потом уже добавьте соль,приправу для шашлыка и еще жидкий дым.Вкус и цвет будет подкопченного сала.Попробуйте,я думаю Вам понравится.
Савосина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием