Показать сообщение отдельно
post #5 Старый 16.08.2011, 04:33
По умолчанию
Употребление «чайного гриба»:
Воду, в которойплавает «гриб», нужно периодически сливать, примерно каждые 5 -6 днейзимой и через 2-4 дня летом, это обусловлено ростом «гриба»: летом онрастет быстрее, чем зимой. Сливать воду необходимо через марлю, чтобыизбежать попадания частиц «гриба» в питьевой настой. Разлитый в бутылкиили другие емкости, настой может долгое время храниться в холодильнике,со временем становясь еще вкуснее. Наибольшую лечебную активностьпитьевой настой приобретает на 7-8 сутки.
Именно слитую воду иименуют, как вы поняли, питьевым настоем и именно ее употребляютвнутрь. Непосредственно пить из банки крайне не рекомендуется из-завозможности попадания частей «гриба» внутрь организма. Также советуюпитьевой настой предварительно охладить в холодильнике, по личнымнаблюдениям, пьется значительно лучше.
У меня будет всё
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием