Ещё один способ вырастить гриб:
Обязательный компонент-настой чая или какого-либо другогорастительного материала,который служит источником азотистых веществ длямикроорганизмов колонии " чайного гриба"
В заваренный чай (с чаинками) добавте сахар- оптимальнаяконцентрация 10%, поставте эту банку с чаем на окошко, при температуре23-28 градусов, сверху завяжите банку двухсолойной марлей илибинтом.Обязательное условие не взбалтывать настой (можно забыть о немна две-три недели)Через три недели на поверхности настоя образуетсядовольно толстая белая пленка,а сама жидкость осталась прозрачной иприобрела кисловато-сладкий вкус.
Надо отсадить пленчатоеобразование в новый раствор сладкой кипяченной воды и можно уже черездве недели употреблять готовый напиток.