Показать сообщение отдельно
post #14 Старый 09.09.2008, 19:54
По умолчанию
а я делаю крепли по рецепту своей свекрови на дрожжах
0,5л-кефира,0,2гр-сметаны,2-яйца,1пакетик дрожжей сухих
дрожжи заливаем теплой водой и даем им раствориться,затем выливаем их в половину кефира и заводим опару,незабудте немного сахара для брожжения.поставить в теплое место ,как *опара поднимется добавляем остальные ингредиенты,сахар по вкусу но и про соль не забудте.за тем постепенно добавляем муку,как только тесто начнет немного отходить от рук,но еще липким сразу наливаем на руки растительного масло и вымешиваем *тесто что бы оно отошло от рук и ставим в теплое место.раза три обминаем и можно печь.масла по больше потому что крепли будут очень пышные.
это тесто можно использовать и для пирогов как для жарки так и для выпечки.
для тех кто живет в германии - я дрожжи беру в,, плюсе,,
теплое место для теста делаю так - наливаю в посуду ,большую той *,в которой завожу тесто ,горячей воды и ставлю туда посуду с тестом.
приятного аппетита
У меня будет всё
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием