Показать сообщение отдельно
post #35 Старый 03.09.2009, 17:09
По умолчанию
Привет! Думаю, в холодильнике иногда бывает или скишее молоко, или давнишний кефир. Вот рецепт простого, но вкусного хвороста. Возьмите кефир или кислое молоко (0,5 л), добавьте 0,5 ч.л. соды, соли щепотку, сахарку 1-2 ст.ложки, 1 яйцо (можно и без него) и муки, чтобы тесто получилось не очень крутое, элластичное, мягкое. Раскатываем на столе (посыпьте мукой) толщиной 0,5-0,7 мм, разрезаем на полоски, в полосках посредине делаем надрезу, сворачиваем узелками и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Масла надо наливать побольше, чтобы хворост плавал, тогда он получается красивее. Вынимаем, даем остыть и стечь лишнему маслу, посыпаем сахарной пудрой и ... приятного аппетита. Думаю, Вам понравится. В моей семье его очень любят. Еще мы их называем - дутики.
Летаева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием