Показать сообщение отдельно
post #226 Старый 07.11.2010, 19:30
По умолчанию
для лены: * * Рецепт тушенки впрок.
Взять одинаковые банки.
Любое мясо (говядина, курица, свинина и т. д.) нарезать на кусочки по 30 гр., (можно с косточкой).
На 10кг. мяса всыпать 150гр. соли, перемешать и оставить на 2 часа периодически перемешивая.
На дно чистых банок положить по 5 горошин черного перца, 3-4 лавра и заложить мясо.
Затем накрыть металлическими крышками без резиновых прокладок и поставить в духовку на противень.
Сверху тоже накрыть противнем и положить на него 2 чистых кирпича.
Тушить на очень медленном огне 4 часа.
Затем закатать.
Тушенка хорошо хранится и подходит для любого блюда.
гусарова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием