Показать сообщение отдельно
post #385 Старый 23.11.2011, 04:36
По умолчанию
Для Любови *Опенько * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Рулеты с маком- фирменная выпечка нашей семьи. *Поделюсь своими секретами. * Мак предварительно *вымыть, *очень тщательно, *но и осторожно. Потому, *что под струей воды можно смыть и мак. Потом залить водой и дать постоять часа * * 4-5. Я замачиваю на ночь. Потом сливаем осторожно воду, *можно даже на марлю *отцедить. * Если нет *макагона, * перемалываем на мясорубке. НО! *Решетка мелкая, *и при перемолке * решетку прикрываем рукой. Как будто-бы не даем маку *выходить. И так держим до конца перемолки. Перемалываю 2 раза. Для 4-х *больших рулетов надо всего * * * * * *1 стакан сухого *мака. * Я обязательно еще в начинку *добавляю молотый грецкий орех. *Так вкуснее. * *А потом добавляем по вкусу сахар и обязательно 2 ложки * мягкого сливочного *масла. Все тщательно перемешиваем, * * выкладываем на *раскатанное тесто и заворачиваем рулет. *Можно порезать на порции сразу, *как пирожки, *а можно *выпекать сплошным рулетом, а потом резать. * *Вот и все! * *Приятного аппетита!
Чабаненко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием