Твороженная пасха: для её приготовления понадобится: 500 гр. 10 % творога, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 200 мл 20 % сливок, 100 гр. орехов, *100 гр. изюма, 100 гр. цукатов и чайная ложка ванильного сахара.
В протертый через сито творог добавьте *масло. В отдельной ёмкости взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Влейте в получившуюся массу сливки, перемешайте и поставьте на средний огонь. После того как масса закипит, 5 минут поварите, и снимайте с огня. Пока масса остывает, мелко порежьте орехи и цукаты. Смешайте творог с цукатами, орехами и изюмом, влейте уже остывшую яичную массу и всё хорошенько перемешайте. Приготовьте форму для пасхи — пасочницу — или обычный дуршлаг и застелите поверхность марлей, сложенную в 5 слоёв. Выложите творожную массу в форму и заверните края марли. Сверху плотно установите какой-нибудь груз, например, банку с водой и поставьте всё вместе в холодильник на 12 часов. А когда пасха будет готова — украсьте её цукатами и изюмом.