Показать сообщение отдельно
post #56 Старый 25.09.2011, 15:33
По умолчанию
Творожный «Наполеон»
Тесто: 0,5 кг творога, 1 яйцо, 3
стакана муки, 1,5 стакана
сахара, 2 ч.л. соды,
Замесить тесто, разделить его
на 8 коржей и выпечь до
золотистого цвета в
предварительно нагретой до
200-220 градусов духовке.
Коржи обрезать нежелательно,
лучше сразу раскатать до
одинакового размера. Горячим
кремом прослоить коржи,
посыпая каждый мелко
порубленными орехами. Дать
торту пропитаться в течение
нескольких часов.
Крем: 4 яйца, 2 стакана сахара,
1 л молока, 2 ст.л.муки, 2
ст.л.крахмала, 150 г сливочного
масла, 1,5 стакана орехов
Все соединить, размешать и
поставить на водяную баню.
Довести до легкого кипения. В
горячий крем добавить масло.
Хорошо размешать.
Ольга Какамэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием