Тесто на "Ленивые вареники"
Творог прокрутить через мясорубку, вбить в него яйцо, добавить масло, сахар, ванилин и муку. Сформовать колбаску и нарезать кружочками варенички. Варить в подсоленной воде.
· * * * * 0,5 кг. творога, 3 / 4 ст. муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, сахар по - вкусу, ванилин - на кончике ножа.
Тесто для сырников
Всё тщательно перетереть вилкой. Сформовать лепёшечки (как котлеты), обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета на медленном огне под крышкой.
· * * * * 600 гр. творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки муки.