Показать сообщение отдельно
post #1 Старый 18.08.2008, 04:45
По умолчанию
Мой рецепт лазаньи таков...-700 гр.любого мясного фарша пережарить с луком,посолить,поперчить.
-1 кг.помидор протереть на терке.
-на сковороде обжарить порезанную луковицу с 3-4мя давленными зубчиками чеснока,добавить тертые помидоры,соль,перец. Все потушить минут 5.
- соус бешамель: заварить с 2-мя столовыми ложками муки 30гр.слив.масла и пол-литра молока. При непрерывном помешивании.
-Потереть пол-кило сыра
-На противень поливаем немного соуса бешамель,выкладываем слой макаронных изделий- Листы для лазаньи(широкие такие), сверху,слой соуса бешамель,слой томат.соуса,слой фарша,слой сыра...слой листов для лазаньи.. И так,3-4 слоя.На последний слой листов немного соуса бешамель,томатного соуса,и сыра . Накрыть плотно фольгой,и на 200-220 градусов на 40 мин.в духовку. Затем,снимаем фольгу,даем зарумяниться сырной корочке,выключаем,и даем настояться минут 15.
Описание немного утомительное,но не так страшен черт, как его малютки!!! И, результат стоит свеч!!!
Юлия Маск
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием