Показать сообщение отдельно
post #4 Старый 28.02.2009, 21:37
По умолчанию
Рецепт соуса бешамель: Молоко, мука, масло, соль, мускатный орех. На 0,5 литра молока - 40 гр. масла, 40 гр. муки. Закипятить молоко. В каструле растопить все масло ( не пережарить! ), засыпать всю муку, перемешать и довести до кипения. Как только закипит, влить все горячее молоко и сразу хорошенько перемешать и варить до загустения все время мешая, добавить соль, мускатный орех.
После всего этого начинаем делать лазании (их можно сделать несколько штук и положить в морозилку).На дно формы (которую можна ставить в духовку) положить немного мясного соуса,затем вареные листы лазании(их можно стыковать как угодно),затем мясной соус,после этого соус бешамель и потом посыпать тертым сыром и затем снова листы лазании и т.д., почти до краев формы, последний слой – сыр. Готовить в духовке 200*, около 20 мин. Если будут вопросы, спрашивайте.Приятного аппетита.
Ирина Сакчэнк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием