Пирог "деревенский"
тесто:
3 яйца,
200г сметаны,
150г кефира,
10г. сырых дрожжей.
1п. разрыхлителя или ( Backpulver)
чепотку сахара и чепотку соли
приблизительно 500 г муки, на усморение хозяйки тесто должно быть мягким
Начинка:
может быть обсалютно разнообразной, от сладкой до солённоострой, лишь одно условие начинка должна быть приготовлена раньше теста, т.к. тесто подходит очень быстро.
Обычно я делю тесто на 2 части из первой раскатываю корж размер с протвень и раскладываю на корж начинку, вторую часть точно так же раскатываю и накрываю начинку , защипляя по краям.
Выпекаю в духовке при тем. 200 С до образования румянной корочки, можно сверху смазать взбитым яйцом, для блеска.
* * * (pi)Приятного аппетита!!! (pi)