Показать сообщение отдельно
post #7 Старый 27.05.2008, 20:40
По умолчанию
"НАПОЛЕОН"
Тесто: 3 яйца
* * * * * * 1,5 стакана сахарного песка
* * * * * * 1,5 стакана сметаны
* * * * * * 1 ч.л. соды, загасить лимонным соком
* * * * * * ванилин
* * * * * * мука.
Крем: обычный заварной
* * *Взбить яйца с сахарным песком, добавить сметану, ванилин,еще раз взбить, сюда же соду и муку, чтобы получилось не слишком крутое тесто(помягче, чем на пельмени). Дать тесту полежать, разделить на 15 кусочков. Раскатывать тонко, выпекаем на сковороде на плите, НЕ в духовке, с двух сторон, как блины, не зажаривать, коржи должны быть светлыми. Обрезки теста *подрумянить , измельчить.
* * *Когда коржи остынут, прослоить кремом, верх и бока торта тоже промазать кремом, обсыпать крошкой и грецкими орехами.
* * *Торт получается большой и высокий, коржей 15-16. Крема использую много, т.к. мы все любим "мокрые" тортики. Ванилин добавляю и в тесто и в крем.
У меня будет всё
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием