Показать сообщение отдельно
post #86 Старый 28.06.2009, 20:11
По умолчанию
ТОРТ С ПЕРСИКАМИ.

1 пачку желатина замочить в 3-4 ст. ложках холодной кипяченой воды, дать набухнуть минут 30-40.
Тесто: 3-4 яйца, 1 стакан сахара хорошо взбить, добавить 1 стакан просеянной муки, 4-5 ст.ложек какао порошка и 0,5 ч.л. гашеной соды. Всё хорошо перемешать.
Вылить готовое тесто в смазанную маслом форму (лучше разъёмную) и поставить на 20-30 минут в горячий духовой шкаф. Готовый корж остудить и проткнуть по всему кругу бамбуковой шпажкой или палочкой из японской кухни.Щедро полить сиропом из персикового компота. Дать пропитаться.
Крем: 0,5-1 литр сметаны взбить с 1 стаканом сахара, добавить ванильный сахар по вкусу. Замоченный желатин распустить на медленном огне, но не доводить до кипения. Влить в сбивающуюся сметану. Взбивать ещё минут 5.
Елена Пагада
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием