Наполеон. 300г сметаны или простокваши (моя мама делала на сыворотке ) + 300г масла сл. или маргарина + 3 - 3,5ст. муки + чуть соды на кончике ножа. Всё смешать и порубить ножом до однородной массы. Тесто убрать в холодильник на 1 -1,5часа. Испечь тонкие коржи наколов их вилкой, чтобы не вздувались. Крем: 1,5литра молока вскипятить и немного остудить. Растереть 3 желтка с 1стаканом сахара, + 3\4 ст. муки. взбить белки и всё смешать и влить в молоко.Варить до загустения постоянно помешивая, чтобы не пригорел. В чуть остывший крем добавить 100г сл.масла и 2 пакетика ванильного сахара. Все коржи промазать хорошо кремом со всех сторон и посыпать крошкой от коржей. Оставить на несколько часов для пропитки , затем убрать в холодильник. Очень вкусно с компотом из сухофруктов.Приятный аппетит. (pl)