изначально это блюдо в грузинской кухне называлось цыпленок тапака,но кому то послышалось,другим захотелось и перефразировали в цыпленок табака,хотя табак не имеет никакого оношения к этому блюду и так рецептик,если у кого то еще есть варианты,будем рады:1 цыпленок весом около 500 гсольперецрастительное или сливочное масло.Цыпленка разрезать по грудке..Отбить.
Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить. * Посолить, поперчить.
* Разогреть сковороду с маслом.
* Выложить цыпленка.
* Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой (я придавила крышкой от казана, на нее поставила кастрюлю с водой).
Жарить 15-20 минут на одной стороне.
* Затем перевернуть, придавить, и жарить еще 15-20 минут.