Тема: Пирожные
Показать сообщение отдельно
post #25 Старый 20.10.2010, 02:15
По умолчанию
Рецепт от И.Бабиной:
Пирожное "Морская тайна" * * * * * * * * * * * * * * * * * 200г сливочного масла
* * * * * * * * * * * * * * * * * 100г сметаны
* * * * * * * * * * * * * * * * * 1 стакан муки
* * * * * * * * * * * * * * * * * 0,5ч.л. соды
* * * * * * * * * * * * * * * * * 0,5 банки сгущенного молока
* * * * * * * * * * * * * * * * * 0,5 стакана сахарной пудры
* * * * * * * * * * * * * * * * * щепотка ванили
* ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
*Размягчить 100г масла,перемешать с мукой.В полученную массу добавить сметану с
погашенной в ней содой.Готовое тесто поставить на час в холодильник.Затем раскатать
тонким слоем толщиной в 2мм, вырезать кружки при помощи стакана или бокала и выпекать
их при 200 градус. минут 10-15(до легкой румяности).
*Сливочный крем:100г размягченного масла взбить добела,добавить,взбивая,сгущенное
молоко( не следует нагревать масло слишком сильно,иначе оно может свернуться;для
избежания такого эффекта лучше взбивать крем в емкости,погруженной в холодную воду.
*Пирожное собирается из трех кружков,положенных друг на друга и промазанных
кремом.Сверху на крем нужно посыпать украшения.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием