Шоколадно-вишневый кекс * 250г.размягчённого сливочного масла взбить с 200 граммами сахара добела,добавить по одному 4 яйца комнатной температуры, всыпать щепотку соли,ванилин, 100 граммов молотого миндаля,50 граммов крахмала,225 граммовмуки, один пакетик разрыхлителя, перемешать до однородного состава.Отделить треть теста и добавить в него 100 граммов растопленного наводяной бане черного шоколада и 2 стакана вишни без косточек. В формудля выпечки поочерёдно выложить белое тесто и шоколадное с вишней.Выпекать при 180 градусах около 50-ти минут. После выпечки дать кексуостыть в форме. Можно посыпать сахарной пудрой.
Диаметр формы желательно 26 см.,если брать меньше,слишком толсто получается.