1 стакан муки, 5 яичных желтков, 0,5 стакана сахара, * 150г сливочного масла, 0,5 стакана изюма, 2 ст ложки коньяка или ликера, * 2 ст ложки молотых орехов, ванилин, сахарная пудра
*Размягченное масло растереть с сахаром и, взбивая, ввести по одному * яичные желтки. Затем добавить изюм, ванилин, коньяк и муку. * Все перемешать.
*Формочки или одну большую форму смазать тонким слоем растительного масла * без запаха (смазывать желательно кистью) и посыпать молотыми орехами.
*Наложить тесто до 2/3 высоты формы. Слегка похлопав по дну и бокам, * уплотнить тесто.
*Выпекать 20~40 мин в зависимости от размера формы * при t=200~220°С.
*После выпечки кексы слегка остудить, вынуть из форм и посыпать сахарной * пудрой.