Показать сообщение отдельно
post #12 Старый 12.12.2009, 23:25
По умолчанию
<font color="#3333ff">Капустная запеканка- НО С ФАРШЕМ И МАЙОНЕЗОМ.
1/3среднего вилка капусты, 1 яйцо, 8-10 ст. л. майонеза 3-4 ст. л. муки,150-200 грамм фарша (можно куриного), 1 морковь, 1 луковица, сливочноемасло или маргарин для смазывания противня, соль, 50 г сыра, сухари илиманка для того, чтобы посыпать форму.
1. Фарш: Перемолоть мясо,натереть морковь, порезать луковицу. Обжарить лук с морковью до слегказолотистого цвета, добавить фарш, соль, перец (я добавляла красный, таккак фарш был куриный) и жарить ещё минут 10-15.
2.Капусту мелконашинковать, добавить немного воды и протушить недолго до легкоймягкости, воду не сливать. Остудить, добавить 1 яйцо, 4 ст. л.майонеза, соль, 3 ст. л. муки, выложить в форму с бортами, посыпаннуюсухарями или манкой.
3. На капусту выложить фарш, смазать майонезом (немного).
4. Сверху посыпать натертым сыром и тоже смазать майонезом (немного). Можно и без сыра, я делала без сыра.
Запекать около 30 мину
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием