Рецепт от Е.Пчелинцевой:Нам понадобятся: рис - 500 гр.
кабачки - около 600 г;
морковь - 3 .шт;
помидор - 2 *.шт;
сыр - 100 г; * * * * * 2.шт. репчатый лук.
растительное масло - для жарки + для смазки;
Сметана - 200 гр;
яйцо - 1 шт;
соль и специи - по вкусу . Готовить очень просто ! * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1 . Рис необходимо отварить в подсоленной воде . 2. Морковку и кабачки тру на мелкой терке. * Первой на сковороду с разогретым маслом кладу морковь, а минут через 5 добавляю кабачки и репчатый лук. * Затем мелко порубленный помидор , сухой чеснок , чёрный перец , немного присаливаем.Тушим до готовности. * 3.Когда рис готов, я смешиваю его с мелко тертым сыром . Форму смазываю растительным маслом и выкладываю половину риса. Сверху риса равномерно распределяю начинку - кабачки с морковкой, а затем снова слой риса. *4. Далее взбиваю венчиком яйцо со сметаной , куда добавляю черный молотый перец, сушеный зеленый лук. (Можно и без него) *. Заливаю полученной смесью запеканку. 5.Ставлю в разогретую до 200 гр. духовку и выпекаю около 30 минут. Но здесь важно, чтобы только верх стал румяным, поскольку все продукты запеканки изначально готовы