Рецепт от Е.Котельниковой:250 г майонеза;
250 г сметаны;
3 яйца;
1 щепотка соды;
6-8 столовых ложек муки;
300 г семги;
200 г капусты;
соль,
молотый красный перец,
укроп,
4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: из майонеза, сметаны, яиц, просеянной муки, соли и соды замесите тесто.
Приготовьте начинку для пирога. Для этого капусту тонко порежьте и потушите в растительном масле до полуготовности. Капусту охладите и посолите (иначе капуста даст много сока), поперчите.
Семгу, удалив косточки, порежьте небольшими кубиками. Укроп для начинки мелко порежьте.
Половину теста вылейте в форму. Выложите на тесто начинку (сначала капусту и укроп, затем семгу).Залейте начинку оставшимся тестом.
<span class="Apple-style-span" style="font-family: arial, 'times New Roman', times; text-align: left; background-color: rgb(246, 246, 246); ">Форму с пирогом поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог в течение 1 часа.