СОУСЫ – ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ. * *
1. Сметанно (йогуртово) -горчичная! Берем немного винного уксуса/лимонного сока и взбиваем с
равным количеством горчицы. Тонкой струйкой добавляем немного растительного масла, в
идеале оливкового или из косточек. До однородной массы. Потом вливаем тонкой струйкой же,
молочное, взбиваем, перчим и выливаем на салат.
2. Сок 1 лимона
100 мл белого сухого вина
150 мл сливок
соль, сахар на ваш вкус (можно без них)
Для соуса смешать все компоненты. Сомневающихся, успокою - сливки, если они свежие и
холодные, не свернутся.
3. Черный перец + соль,сахар + сок 1 лимона+ растительное масло + винный уксус