Показать сообщение отдельно
post #19 Старый 16.12.2009, 02:37
По умолчанию
<font color="#660000">Соус красный к мясу и рыбе
* * * * * * * * * * * * * * * *
Слегка поджарить на масле мелко нарезанные петрушку, морковь, лук.Отдельно разогреть в сковороде сливочное масло (1 ст. ложку), всыпатьмуку и, помешивая, поджарить до светло-коричневого цвета. Добавитьтомат-пюре, влить горячий мясной бульон или воду, перемешать, чтобы небыло комков, положить под жаренные коренья и лук, лавровый лист, перецгорошком, поставить на маленький огонь, закрыть посуду крышкой и варить25—30 минут. Посолить, процедить.
* * * * * *Коренья протереть, положить в соус, заправить сливочным маслом.
* * * * * *
* * * * * *<f z-1>Мяснойбульон 2 стакана, сливочное масло 1/2 ст. ложки, мука пшеничная 1(2 ст.ложки, морковь, петрушка (корень) по 1 шт., лук 1 шт., томат-пюре 1 ст.ложка, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
* * * * * *
* * * * * *Примечание. Для рыбных блюд вместо мясного бульона можно использовать рыбный .
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием